揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务动态 > 揭东动态
揭东开展专项督查推动重点工作落实
来源:文明揭东 发布时间:2019-10-18 浏览次数:3963 【字体:
  17日上午,区委副书记周武城带领区委中心工作督导组对通用厂房建设、埔田示范镇创建、206国道两侧乱搭乱建整治、区儿童福利院建设等重点工作进行专项督查,查摆短板,协调解决存在问题,推动各项工作的落实。

  区委副书记周武城带领区委中心工作督导组首先来到开发区新型工业园区通用厂房建设现场,检查项目建设情况,听取开发区、区扶贫办、施工方等的情况介绍,了解项目建设进展及碰到的问题。

  通用厂房项目自9月16日正式试桩以来,至昨天已经完成921支桩,预计本月底完成打桩任务。周武城要求施工方要继续发扬连续作战的精神,抓住当前有利天气,增加人力,在保证质量、注意安全、管理科学的基础上,加快推进建设,确保按时保质完成任务。同时,开发区、区扶贫办等要全力做好服务,及时协调解决问题,确保项目无障碍施工。

  来到埔田镇,周武城和区委中心工作督导组与该镇相关同志座谈,了解埔田镇示范镇建设进展情况。阶段来,该镇狠抓落实,通过摸查,建立项目库,打造乡土特色小镇微景观,村庄整治等各项工作,取得初步成效。周武城要求埔田镇作为新农村创建示范镇,要整体推进建设,确保乡村干净整洁;要对照问题、找差距,确保村道硬底化;要做到思路清晰,紧扣乡土特色,确保示范村有特色、有亮点。同时,要结合示范镇创建工作,倒排工序,抓好项目库项目,以点带面,带动乡村环境综合整治,确保示范镇建设取得实实在在的成效。

  随后,周武城一行还来到玉湖、新亨、锡场等镇,检查206国道两侧乱搭乱建整治情况。从检查的情况来看,三镇普遍存在国道两旁乱搭乱建、建筑垃圾乱堆放、乱拉广告牌等现象。目前,新亨镇迅速行动,出动钩机等大型机械对乱搭建情况进行拆除,掀起拆违高潮。周武城要求沿途各镇要做到思想重视,科学安排,迅速行动,查摆问题,做好宣传发动等工作,形成氛围;班子成员、挂钩领导等要落实责任,对存在乱搭乱建要迅速拆除,深入推进“两违”整治。

  最后,督查组还来到区儿童福利院建设项目现场,听取区民政局的相关情况汇报,协调解决影响建设进展情况。区儿童福利院建设项目已完成前期各项报批和招投标工作,准备进入工程施工。周武城希望区民政局要尽快完善相关手续,做好前期准备工作,争取早开工,确保按时交付使用。
揭东区人民政府网站