揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 决策公开
市“五城同创”督查问责组对揭东区锡场镇进行回访
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-12-19 浏览次数:19955 【字体:

  12月18日,市“五城同创”督查问责组对揭东区锡场镇落实市领导有关城乡环境卫生问题整改意见的情况进行回访。

  根据市委统一部署,12月8日,市政协主席陈澄民按照随机抽签结果,带队到揭东区锡场镇督查城乡环境卫生综合整治工作,指出了该镇环境卫生存在的问题,并提出了具体整改意见。

  督查问责组先后检查了华清村农贸市场、锡西村等,了解该镇对存在问题的整改落实情况。督查问责组认为,从整体检查情况看,锡西村大岭路商铺“门前三包”责任落实有明显改善,有对出摊经营、乱设遮阳篷、车辆乱停放等问题进行整治,对残存的“牛皮癣”作进一步清理,港龙食品厂一侧巷道里的垃圾杂物得到了清理,提升了保洁度;华清法治主题公园布设了一批新的社会主义核心价值观公益广告牌,营造了浓厚宣传氛围;锡西村综合性文化服务中心各功能室的墙上增设了社会主义核心价值观内容的公益广告。存在的主要问题:华清农贸市场后片区管理不到位,商铺门前乱堆杂物,蔬菜经营商户依然落地经营,市场内各摊档还没实现亮证经营,市场正门前停车线模糊不清。大岭路两侧还有一些背街小巷保洁不到位,村民乱堆垃圾杂物。

  就下一步工作,督查问责组要求锡场镇要进一步加强对华清农贸市场的整治,认真对照“创文”工作中对农贸市场的要求和标准,找准自身存在的差距,加强市场管理,提升市场的形象。要针对督查中发现的问题,举一反三,在辖区作全面排查,列出问题清单,压实各级责任,点、线、面结合深入推进“创文”工作。

揭东区人民政府网站