揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 决策公开
揭东部署2019年百日百项大行动工作
来源:文明揭东 发布时间:2019-02-20 浏览次数:15309 【字体:

  19日下午,揭东召开2019年百日百项大行动工作会议,部署有关工作。区委书记方烽在会上讲话强调:时间紧,要求高,责任大,全体党员干部要敢担当,切实负起责任,加快推进项目建设。

  方烽书记在会上讲话指出,自春节假期结束以来,全市已迅速进入工作状态,各项重点工作均在有序推进。揭东也要学习市里的工作态度,即日开始,全区各地各部门要做到以下三点:

  一是人归队,心归事。元宵已过,意味着正月已过大半,全体党员要迅速收心调整状态,切换到“工作模式”,以饱满的工作热情、良好的精神状态、务实的工作作风,全身心投入到新一年的各项工作中。

  二是脑要转,人要动。各级各部门要科学谋划、真抓实干,分秒必争抓落实,真抓实干再加速,集中力量加快推进百日百项大行动。

  三是事要推,效果要出。各地各单位要突出重点,强化措施,积极推进项目前期工作,落实项目建设条件,促进项目加快实施,确保项目建设取得重大成效。

  针对2019年百日百项大行动的组织填报工作,方烽指出,百日百项大行动对统领全区全年工作有着重要意义。而组织填报工作是实现揭东科学建设、合理开发的重大前提。尽管时间紧,要求高,责任大,全体党员干部也要敢担当,切实负起责任,加快推进项目建设。特别是分管领导和牵头单位要亲自抓,把好关,做到早谋划、早准备,确保项目申报阶段无遗漏。

  区委副书记、代区长许剑芒也就当前我区提出的各个百日百项大行动项目提出具体意见,协调有关工作。她要求各地各单位要聚焦全区中心工作,以突出工业阵地、城市更新等方面为抓手,结合实际情况,明确好任务,利用好政策,优化好程序,按照市里的各项要求,科学排期,尽快推进。同时,各地各部门要做到重点工作项目化,建立工作台账,强化工作措施,发扬敢于担当精神,真正在克难关、抓落实上下功夫,加快推进重大项目落地投产,增强全区经济发展后劲。

  区人大常委会主任许列群等区几套班子在家领导参加会议。

揭东区人民政府网站