揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 专题报道 > 揭东区创建文明城市专题
揭东区召开“我为创文献一策”专题座谈会
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-12-04 浏览次数:26337 【字体:

   1日至2日,揭东区各镇分别召开“我为创文献一策”专题座谈会,广泛听取基层干群、各界代表对创建全国文明城市的意见建议,集众智、凝共识,推动“创文”深入开展。

  会上,各镇领导班子成员、各村书记、乡贤咨询委员会负责人、群众代表等畅所欲言,紧扣“创文为谁,怎样创文”主题,围绕宣传发动、建立健全“创文”机制、完善基础配套和做好薄弱环节的整治等方面建言献策。乡贤咨询委员会负责人纷纷表示,经过阶段来大力推进“创文”工作,揭东乡村面貌焕然一新,接下来要充分发动乡贤共同参与“创文”。群众代表纷纷表示,要从小我、大我的角度认识“创文”的意义,从自己做起、身边事做起,说文明话、行文明举、做文明人,为“创文”作出自己的贡献。

  揭东区要求,各镇、村要按照市委“点、线、面”要求,以“创文”迎“国检”为契机,推进各项工作,同时要相互交流,达到整体提升;要重视乡贤力量,充分调动乡贤参与“创文”积极性,提升群众参与度;要展示好窗口形象和精神面貌。各职能部门要各司其职,积极与上级部门协调、配合,按标准推进工作;要加强巡查,发现问题立即整改,齐心协力搞好“创文”工作。同时希望广大群众要进一步认识“创文”的重大意义,众志成城,群策群力,共同推进“创文”工作。

  方赛妹、李文骥、陈奇春、李健等领导同志参加座谈会。  

揭东区人民政府网站