揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务动态 > 揭东动态
区妇联新时代文明实践所举办“好家风我传承·好家教我践行·好家庭共培育”家庭教育讲座
来源:文明揭东 发布时间:2019-04-30 浏览次数:18280 【字体:

近日,揭东区妇联新时代文明实践所以“好家风我传承·好家教我践行·好家庭共培育”为主题,开展多场次文明实践活动。进一步丰富广大家庭的精神文化生活,推动社会主义核心价值观根植家庭,引领全区广大市民注重家庭,把爱家与爱国统一起来,把实现家庭梦融入民族梦之中。


01



4月26日晚,揭东区妇联新时代文明实践所在春晖幼儿园举办“好家风我传承·好家教我践行·好家庭共培育”家庭教育讲座,活动邀请汕头市妇联家庭儿童部兼职副部长王慧作题为“浅谈指导幼儿阅读绘本”的专题讲座,为大家带来科学的家庭教育亲子阅读方法,了解如何在幼儿3至6岁阶段,充分开启孩子的黄金敏感期,让绘本阅读在幼儿园和家庭中更好的发挥其作用,在进一步提高幼儿的语言能力的基础上,培养想象力和创造力,以及热爱读书的好习惯。受到在座家庭代表的一致好评。



02



4月29日上午,由区妇联新时代文明实践所举办的“好家风我传承·好家教我践行·好家庭共培育”家庭教育讲座在广东省家庭文明建设示范点锡场镇潭王村新时代文明实践站顺利开展。受邀讲课的韩山师范学院教育科学学院副院长、心理学副教授孙悦亮与家庭代表们热情互动,深入阐述了家教家风的重要性,说明了家园共育的内涵与价值,为大家点明了家园共育中家长教育素养的提升之道,普及了家庭教育先进理念和科学教育子女的方法,进一步提高家长科学教育子女的能力和水平,以点带面,进一步推动潭王村家庭文明建设在全区起示范带动作用。


揭东区人民政府网站