揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务动态 > 揭东动态
贵州玉屏人大考察团到揭东考察
来源:揭阳日报网 发布时间:2019-06-13 浏览次数:3852 【字体:

  近日,贵州省玉屏侗族自治县人大考察团一行,到揭东区参观考察乡村生活垃圾和污水治理工作,学习借鉴工作经验,进一步加强双方往来。

  当天下午,考察团一行来到揭东中心城区污水处理厂参观,听取相关情况介绍,并详细了解揭东区污水处理的运行状况及进、出水水质等有关情况。

  在随后召开的座谈会上,考察团一行听取了揭东区关于《揭阳市生活垃圾管理条例》实施和生活污水治理、乡村生活垃圾和污水治理体制机制建立、揭东地方文化的现状与保护以及揭东人大机构设立、机制创新等工作情况介绍。通过实地参观与座谈交流,考察团认为,揭东区对乡村生活垃圾和污水治理工作高度重视,措施有力,成效明显;将认真总结揭东的成果经验,复制推广。同时,希望两地今后能够加强交流合作,共同促进发展。
揭东区人民政府网站