揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 决策公开
打造首批四条“文明示范路”
揭东区以“专项整治+常态管理”相结合形式
来源:揭阳日报网 发布时间:2019-08-29 浏览次数:9847 【字体:

  记者从揭东区有关方面获悉,该区将通过创建首批“文明示范路”,探索道路管理长效机制,构建干净整洁、安全畅通、文明和谐的城市交通秩序,助推我市全国文明城市创建工作。为此,该区近日组织相关部门工作人员,对该区金城路、金溪大道、西一横路、西二横路进行集中整治。

  行动当天,由该区住建局、环卫局、交警等相关部门联合组成的整治工作组,分别到金城路、金溪大道、西一横路、西二横路开展清理整治工作,就城市“六乱”现象进行重点整治(见图。通讯员 摄),并向沿路铺户群众宣传、发放《揭阳市“门前三包”区域责任制管理办法》,增强群众自觉落实“门前三包”责任制的意识。

  据了解,“文明示范路”创建行动以“专项整治+常态管理”相结合的形式开展,创建行动分为两个阶段:第一阶段为专项整治阶段,即由该区住建局牵头交警、环卫、城西居委、团区委及路段所在机关、企事业单位联合组成整治工作组,开展环境卫生、交通秩序清理整治,至8月底完成整治工作;第二阶段为常态管理阶段,即从9月份开始,落实各相关单位的主体责任,实行“段长制”,由所在路段一个单位作为牵头单位,其他单位参与,组建联合巡查组,进行常态化管理。

  为组织开展好“文明示范路”创建行动,日前,揭东区相继召开文明示范路创建工作协调会和专项整治动员会,要求各相关单位要切实增强政治意识,加强组织领导;要有“一盘棋”意识,“一条心”思想,主动作为,积极开展巡查督促、清理整治、宣传劝导等工作,确保不负所托;要注意形象,文明执法,晓之以理、动之以情,展示揭东干部能干事、会干事、干成事的良好形象。


揭东区人民政府网站