揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 执行公开
加强史料征集 树立特色品牌
市政协调研组到揭东区调研政协文史资料工作
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-03-04 浏览次数:13674 【字体:

  近日,市政协副主席陈奇春带领调研组到揭东区,就政协文史资料工作开展情况进行调研,要求该区要突出重点,加强史料征集,树立特色品牌,不断提升文史工作水平。

  调研组一行先后到郑大进府、梅冈书院文化研究会、江氏家庙等地,实地了解揭东对有关历史文化、名人轶事等的挖掘、整理和推介情况,并就如何做好文史资料工作提出意见和建议。据悉,近年来,揭东区政协文史资料工作坚持存史、资政、团结、育人的方针和原则,认真抓好文史资料的编辑出版、社会各界的联络联谊以及专委会的视察调研等工作,积极拓展文史工作的新领域和新思路,继承传统,开拓创新,文史资料工作有了新的提高。

  调研组对揭东区政协近年来文史资料工作取得的成绩给予肯定,希望该区政协要突出重点,加强对揭东重大事项、重点人物等资料的征集,协调好各相关部门工作,使史料得到共建、共享。同时,要把好质量关,树立地方文史资料品牌,不断提升文史工作水平。

揭东区人民政府网站