揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 决策公开
严格审核把关 提高兵员质量
揭东区部署2019年征兵工作
来源:揭阳日报网 发布时间:2019-08-08 浏览次数:2961 【字体:
  近日,揭东区召开2019年征兵工作会议,提出要广泛宣传发动,严格审核把关,完善激励政策,确保高质量完成2019年征兵工作任务。

  会议传达上级有关精神,总结讲评去年工作情况,部署今年征兵工作任务,并学习廉洁征兵工作要求。据了解,去年揭东区圆满完成了172名新兵(含3名女兵)的征集任务,实现全程“阳光征兵”,其中大学学历97人,占征集总数的56%,居全市第一。今年的征兵工作从8月1日起至9月30日结束,目前,相关工作正在有序推进中。

  会议要求,全区各镇街、各相关单位要提高政治站位,特别是各镇街要强化主体责任,区人武部要发挥牵头抓总作用,通力协作,紧紧抓住关键环节,确保征兵工作顺利推进。会议提出,要广泛宣传发动,营造征兵的浓厚氛围,让参军入伍成为全社会关注热点,为征兵工作提供良好的舆论环境;要严格审核把关,把牢“体格检查、政治考核、学历审批、廉洁征兵”四道关,提高应征兵员质量;要完善激励政策,结合上级出台的优待政策和揭东实际,研究配套征兵优惠政策,加强服务,激励适龄青年踊跃应征入伍,确保高质量完成2019年征兵工作任务。
揭东区人民政府网站