揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 管理公开
揭东区扎实推进各项配套建设 提升城市品位
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-02-27 浏览次数:14598 【字体:

  2018年,揭东区在城市建设中出实招求实绩,以扩容提质为突破口,扎实推进城市各项配套建设,逐步完善城市功能,取得了城市更新起步良好的喜人局面。

  据了解,过去一年,我区坚持以规划为先导,先后编制了旧城区城市更新概念规划、滨江片区“退二进三”规划、高铁新城规划和主城区中心片区控规等11个规划。同时,不断强化城区的功能配套,先后完善了华侨博览馆、档案馆、老干部活动中心等城市配套,启动建设揭东区中医院、揭东区妇幼保健计划生育服务中心住院综合楼,改造提升揭东区第一人民医院软硬件配套。“盛泰·君和广场”城市综合体和“美斯学谷”文化综合体建设也同步推进,城区的商业、医疗、教育、文化等功能进一步完善。

  城区交通建设是2018年揭东城市建设中的一大亮点。过去一年,我区以交通为框架,完成了金溪大道、西一西二横路、金新南路南段、人民大道等主次道路的改造优化,持续推进北环大道、环山路东段建设。同时,全力加快滨江路东段道路、堤防及配套建设,全面打通滨江廊道,进一步优化城区交通布局。我区还启动国道206线改线一期建设,进贤门大道(景观大桥)延伸工程揭东段征地拆迁工作扎实推进。通过大小交通脉络的不断延伸、连接,揭东城区的交通路网快速扩展、不断优化,形成更加四通八达的交通格局。

  在此基础上,我区以旧城区为主战场,全面解决制约城市更新的一系列历史遗留问题,启动糖厂、电力厂、缶灶、庵前和圩埔等片区的“三旧”改造,取得了城市更新起步良好的喜人局面,为新一年全面铺开城市更新打下良好基础。

揭东区人民政府网站