揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 决策公开
查处多家“散乱污”工业企业
揭东区环保、公安部门连夜出击
来源:揭阳日报网 发布时间:2019-01-10 浏览次数:19202 【字体:

  近日,揭东区环保局联合区公安分局连夜出动执法人员,查处曲溪街道三友社区多家“散乱污”工业企业。

  行动中,执法人员对三友社区5家加工场进行突击检查。这5家加工场均属没有办理工商、环保等合法手续,没有配套污染防治设施的“散乱污”加工场所。在现场检查时,执法人员发现1家五金抛光加工场及2家废塑料加工企业均没有配套污染治理设施,现场污水横流,生产过程中产生的废水未经处理直接向外排放。在此之前,区环保部门已对这3家企业进行查处,并责令企业停业整顿。但企业主依旧顶风违法,针对这种情况,公安机关随即带走3名相关人员配合调查。经采样监测,这3家加工场排放的废水均超过《广东省水污染物排放限值》规定的排放标准,对环境造成一定影响,公安机关依法对这3家加工场的业主予以行政拘留。

  揭东区表示,查处 “散乱污”工业企业和场所,是改善环境质量、保障人民群众环境权益的举措。下一步将继续加大执法力度,在辖区不定期组织检查行动,杜绝“散乱污”企业和场所死灰复燃,为人民群众营造绿色、整洁的宜居环境。

揭东区人民政府网站