揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 管理公开
规范食品餐饮市场经营行为
揭东区市场监管局与区食药监局联合开展执法
来源:揭阳日报网 发布时间:2018-12-20 浏览次数:26487 【字体:

  近日,揭东区市场监管局、区食药监局联合组成执法队,连夜对城区各条主干道的“五小”场所进行综合治理,全面整治食品餐饮市场脏、乱、差及无证照经营现象,进一步规范食品餐饮市场经营行为。

  据了解,为规范市场主体准入,从源头上规范餐饮服务单位主体资格,此次检查把餐饮服务、食品经营店、食杂店、小作坊、流动摊贩等列为重点监管对象,主要清查餐饮服务单位的营业执照与食品经营许可证是否一致,是否有亮照、亮证经营,工作人员持证上岗率,以及是否存在违法占道或店外经营、油烟污染扰民、污水排放未纳入污水管网、餐厨垃圾不按规定处置等问题。

  在检查中,执法队伍现场责令没有亮照、亮证经营和没有取得健康证的餐饮单位立即整改,完善工商营业执照及食品经营许可证等证照。同时,执法队伍要求业主要自觉落实“门前三包”责任制,维护好店内环境卫生,确保人民群众饮食安全。

揭东区人民政府网站