揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 专题报道 > 揭东区创建文明城市专题
【聚焦文明交通】揭东交警大队进校园开展交通安全宣传 小手牵大手 文明交通一起走
来源:文明揭东 发布时间:2019-06-20 浏览次数:7144 【字体:

     为进一步提高中小学生的交通安全意识,有效预防和减少中小学生道路交通事故的发生,近日,揭东交警大队走进揭东区第一小学开展交通安全宣传。

郑文新 摄 


活动中,民警首先播放《小手牵大手、文明交通一起走》道路交通安全宣传教育片,随后结合生动形象的典型案例,围绕过马路、乘坐车辆等方面内容,为学生们讲解交通信号、交通标志等方面知识;同时,向学生们分发交通安全宣传资料。   

揭东交警大队负责人表示,开展此次宣传活动,旨在通过教育一个学生、影响一个家庭、带动一个社区、辐射整个社会,以“小手拉大手”的形式,将道路交通安全知识送进千家万户,增强全民交通安全意识,减少交通违法行为发生,让学生们从小学习交通安全常识,做一名文明的交通参与者,为营造文明、安全的道路交通环境出一份力。



揭东区人民政府网站