揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务五公开 > 执行公开
省生态环境厅检查组到揭东区开展专项检查
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-04-01 浏览次数:16026 【字体:

  近日,省生态环境厅环境监察局负责人带领检查组到揭东区,就该区榕江北河流域龙石国考断面水质达标工作进行专项检查。


  省检查组通过实地检查和听取汇报等方式,详细了解揭东区榕江北河流域龙石国考断面水质达标工作。据了解,揭东区委、区政府高度重视榕江流域污染整治,周密部署,认真制订工作方案,落实责任领导和部门开展整治工作,强化源头管控,从严从重从快打击环境违法行为,加大农业面源污染治理力度,完善环保设施配套,推进水岸同治,强化宣传引导,榕江北河流域龙石国考断面水质得到明显改善。


  省检查组对揭东区阶段来相关工作表示肯定,要求该区要进一步提高政治站位,强化担当意识,采取果断措施,以必胜的信心,坚决打赢龙石国考断面水质达标攻坚战。要做好检查工作,找准问题和污染因素,科学合理精准施策;要明确各相关领域、各部门责任,层层狠抓工作落实;各相关部门要倒排时间,协同作战,以针对性强、可达性高的攻坚措施确保按期完成龙石国考断面水质达标工作,实现水质根本性改善。


  揭东区表示,将按照省检查组的要求,从讲政治的高度出发,加强源头管控,补齐短板,完善责任落实和联合打击机制,全力推进榕江流域污染整治,确保水污染综合整治取得实实在在的成效。

揭东区人民政府网站