揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务动态 > 揭东动态
保障安全生产形势持续稳定
揭东区开展安全生产大检查
来源:揭阳日报网 发布时间:2018-10-11 浏览次数:437 【字体:

  揭东区委、区政府高度重视第四季度防范重特大生产安全事故工作。近日,该区组织检查组到各地开展安全生产大检查,要求企业和相关职能单位要主动担起各自责任,加强协作沟通,共同把安全生产工作做细做实,确保全区安全生产形势持续稳定。

  检查组先后来到曲溪油库、巨轮智能装备股份有限公司、中德金属生态城,听取企业主要负责人汇报安全生产工作,并现场突击检查企业安全管理人员配备和履职情况、隐患排查及安全规章、安全责任制度落实情况等。检查组指出,安全生产工作要常抓不懈,不管是管理人员还是操作人员,都必须强化安全责任意识,时刻紧绷安全生产这根弦,千万不能麻痹大意,做到时时刻刻抓安全,守牢安全生产红线不动摇,把各项安全措施落实到位。

  检查组要求各企业要切实提高政治站位,深刻认识安全生产的重要意义,严格落实企业安全生产主体责任,建立有效的管理机制,加强企业安全管理人员力量建设、素质建设、能力建设,不断提升广大干部职工应急处置能力;要落实责任,强化管理,加强防控,健全安全生产管理制度,规范安全操作流程,从源头上减少安全隐患;要从细处着手,抓实日常隐患自查自改工作,做到发现安全隐患第一时间处理整改,坚决防范安全事故的发生。各相关部门要主动担负起管理责任,加强协作沟通,共同把安全生产工作做细做实,在助力揭东经济社会高速发展的同时,实现安全生产向好发展,保持全区安全生产形势持续稳定。

揭东区人民政府网站