揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务动态 > 揭东动态
揭东举办第16个“世界献血者日”主题活动
来源:文明揭东 发布时间:2019-06-12 浏览次数:8270 【字体:

11日上午,由区人民政府主办的第16个“世界献血者日”主题活动在新亨镇硕和文化公园举行。活动通过褒扬献血者的无私奉献,带动更多人加入到献血行列中。

在6月14日第16个“世界献血者日”到来之际,为了弘扬救死扶伤的人道主义精神,促进我区无偿献血事业健康、持续发展,区人民政府专门组织了此次活动。

区委常委、统战部长陈妙龙在活动上讲话指出,无偿献血是每位健康公民应尽的义务,是一项爱心事业,是一个城市精神文明程度的标志。随着医疗技术的迅速发展,临床用血每年都在递增,保障临床用血的需要是我们每位公民的责任,他希望更多的人能积极投身到无偿献血的“爱心”活动中来,共同推动我区无偿献血事业健康、持续发展。

参加活动的志愿者也表示,将积极响应党和政府的号召,投身到无偿献血的活动中来,用自己的实际行动去感染、带动更多的人参与进来,共同为生命助力。

活动现场还举行现场献血、医疗义诊等活动,进一步扩大无偿献血活动的影响力,让市民了解无偿献血的意义,引导更多人参与到无偿献血的行列中来,共同为我区创建国家文明城市润色添彩。

揭东区人民政府网站