揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 政务动态 > 揭东动态
百日百项大行动 | 大港溪黑臭水体整治项目将于下月完成主体工程
来源:文明揭东 发布时间:2018-10-23 浏览次数:773 【字体:

  大港溪黑臭水体整治项目是揭阳市“百日百项大行动”项目之一,也是揭东区推进城市更新的重点项目。项目开工以来,在曲溪街道及区住建局等部门的共同推进下,进展十分顺利,主体工程将于下月完成。


  大港溪黑臭水体整治项目涉及河段长2874多米,工程内容包括新建截污管道、清淤、连通箱涵,新建堤岸、生态修复底泥氧化、生态湿地及生态浮岛等。

  项目自去年11月启动以来,得到了涉及单位、群众的积极响应,各项工作扎实推进。项目涉及港畔、龙砂、云南3个社区和顺利经联社,共17户拆迁对象,3000平方米的面积的拆迁任务,目前也已全面完成。


  项目建设的进展也十分迅速,施工人员抢工期、赶进度,加班加点作业。目前已完成清淤疏浚约100%,连通箱涵累计完成工程量的86.2%,河堤防护累计完成80%,截污管道累计完成97%,单孔水闸累计完成100%。至下个月,将可完成主体工程的建设。


揭东区人民政府网站