揭阳市揭东区重点领域信息公开专栏
索引号: 文号:
目录组配分类: 文件 发布时间: 2020-04-01
关于落实引进人才落户便利化服务的通知

关于落实引进人才落户便利化服务的通知

各县(市)公安局、市局各分局:

       为服务我市推进实施引进和使用好中高级人才行动计划,切实提升我市人才落户服务便利化水平,营造吸引聚集更多中高级人才来揭创新创业优先环境,现就落实政府引进人才落户便利化服务有关工作通知如下:

       一、全面放开政府认定为引进的中高级人才来我市落户的限制,实行“零门槛”落户:1、政府认定的引进人才或政府文件规定安置的人员、普通高等(职业、中等)院校毕业生、技工学校毕业生、技术工人、留学归国人员,落户我市只需按对应人员类型提供相关毕业证书或证件材料可办理迁入手续;2、政府引进人才的直系亲属可同时随迁,不受婚龄、就学、投靠亲属、工作调动等市外迁入条件的限制;3、落户地址不受限制,申请人可以根据其在本市工作或生活的区域,自主选择在本人合法稳定居住场所、直系亲属(指父母、配偶、子女)合法稳定居住场所、工作单位集体户或社区公共户落户;4、对持有《户口迁移证》的政府引进人才落户免予审批,手续完备的予以现场办结。

      二、落实开通中高级人才的落户和广东省居住证办理绿色通道,对政府引进人才的落户和广东省居住证办理流程实行特事特办,优先办理,缩短时限,可采取预约上门服务。派出所受理申请后要落实专人负责,跟踪办理,快办快结。

      三、落实乡村振兴人才引进落户,放宽返乡下乡创业服务乡村振兴建设的政府人才落户限制。

      特此通知





揭阳市公安局

2019年9月18日



揭东区人民政府网站