揭东人民政府网站
官方微信
首页 > 揭东概况 > 魅力揭东
揭东桃园山庄
来源:揭阳市揭东区云路镇人民政府 发布时间:2018-03-30 浏览次数:4758 【字体:

春季揭东桃园山庄里桃花盛开,犹如世外桃源

  车子行驶在乡村路上,清香的泥土味道扑面而来,开得正欢的桃花树映入眼帘。100多亩的池塘清澈见底、波光粼粼,鸭子、天鹅在池面悠闲游动,鱼儿不时跃出水面,不远处一座座凉亭淳朴自然、依山傍水。一群小孩子在树荫下追逐嬉闹,大人们坐在亭子里,一边聊天一边烧烤,炭炉里的火花把他们的笑容映衬得十分灿烂。这是揭东桃园山庄的一个场景,作为省级休闲农业与乡村旅游示范点,桃园山庄成为我市乡村旅游的热门去处之一。

  桃园山庄位于揭东区云路镇老桃村,周边交通条件便利,园区自然风光优美,内有生态果林场、鱼池、开心农场、天然游泳池、农家菜馆、商务会议服务中心和农宿等,山清水秀,宛如“世外桃源”,近年来吸引了粤东地区大批游客前往游玩。

  桃园山庄春有桃花节,夏有荷花节,每年桃花、荷花盛开时,游客在花海中的凉亭下泡上一壶工夫茶,聊天畅谈,欣赏花景,悠然自得。流连自然风光之余,在桃园山庄还能品味菜粿、窑鸡鸭、窑番薯、全鹅宴、反沙芋、炸豆干等农家特色美食,尝一尝地地道道、返璞归真的潮汕“乡土菜”。

揭东区人民政府网站