揭东人民政府网站
官方微信
当前位置:首页 > 专题报道 > 市两会宣传专题
市政协六届五次会议昨闭幕蔡朝林张科等出席 陈澄民讲话
来源:揭阳新闻网 发布时间:2021-02-02 12:32 浏览次数:- 【字体:

  中国人民政治协商会议第六届揭阳市委员会第五次会议圆满完成各项议程,于2月1日下午在市区闭幕。会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共揭阳市委的坚强领导下,不忘合作初心,共担发展使命,笃定携手前行,为揭阳加快高质量发展不懈奋斗,以更加优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  大会执行主席陈澄民、李健、曾瑞如、陈奇春、黄伟忠、吴少珍、袁文键、林素钦等在主席台前排就座。大会由李健主持。

  市委书记、市人大常委会党组书记蔡朝林,市委副书记、市长张科,市委、市人大、市政府、揭阳军分区领导陈小锋、庄建儿、张时义、江林生、刘端雄、马儒生、王俊、王绍乐、陈定雄,市法院、市检察院主要负责同志肖文浩、李学磊,老同志林生耀、欧汉波等在主席台就座,祝贺大会圆满闭幕。

  昨天下午4时,闭幕会开始。市政协六届五次会议应出席委员370人,实到281人,符合规定人数。

  会议宣布政协第六届揭阳市委员会常务委员会部分组成人员选举结果,曾瑞如当选为六届市政协副主席,杜光亮、林海辉、洪少伟当选为六届市政协常务委员。

  会议还表决通过了《中国人民政治协商会议第六届揭阳市委员会第五次会议决议》。

  市委书记、市人大常委会党组书记蔡朝林在会上讲话。他指出,会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的责任感,认真参政议政,积极建言献策,提出了很多宝贵的意见建议。会议开得很成功,是一次增进共识、凝聚人心的大会,是一次团结民主、求实奋进的大会。

  蔡朝林强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣总书记对广东的总定位总目标,按照“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”的要求,围绕省委对揭阳的发展定位,针对揭阳存在的短板和差距,将2021年作为“攻坚强基年”,强化党建引领,部署实施“八大攻坚行动”,确保“十四五”开好局起好步。全市各级政协组织和广大政协委员要紧紧围绕市委的决策部署,进一步发挥独特优势,广泛凝聚各方智慧力量,同心同向加快建设宜居宜业宜游的活力古城、滨海新城,打造沿海经济带上的产业强市。

  蔡朝林提出,全市各级政协组织和广大政协委员要坚持党的领导,坚定正确方向;要围绕中心工作,服务发展大局;要加强能力建设,提高协商水平。以一往无前的精神状态、风雨无阻的奋斗姿态,努力建设宜居宜业宜游的活力古城、滨海新城,打造沿海经济带上的产业强市,为揭阳“十四五”开好局起好步作出应有贡献!

  市政协主席陈澄民在会上讲话。他指出,市委对本次会议高度重视,全面统筹,精心部署。市委、市人大、市政府等领导同志出席会议开幕和闭幕大会,与委员们共商揭阳发展大计,共谋富民强市良策。在新一年,市政协党组和市政协班子将聚焦“揭阳所需、政协所能”,紧扣党委政府关心、社会关注、群众关切的热点问题,更加积极开展协商议政;市政协领导班子成员作为全市领导干部的“关键少数”,也将在推动揭阳高质量发展中发挥应有作用。

  陈澄民就贯彻蔡书记讲话精神提出五点意见:一是要增强政治定力,在前进路上坚持准确的政协定位。二是要聚力建言资政,在新发展阶段中发出铿锵的政协声音。三是要践行初心使命,在增进民生福祉中彰显炙热的政协温度。四是要广泛凝聚共识,在同圆共享中国梦中镌刻鲜明的政协印记。五是要树立卓越标杆,在强化自身建设上展现全新的政协气象。

  昨天下午4时35分,大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中闭幕。


相关附件:
揭东区人民政府网站