揭东人民政府网站
官方微信
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务五公开 > 服务公开
全国“土地日”宣传活动在榕泰广场“拍了拍你”
来源:文明揭东 发布时间:2020-06-25 10:29 浏览次数:- 【字体:

  土地乃生命之基、万物之母,土地制度是我国的基础性制度。习近平总书记强调,必须站在历史和全局的高度,毫不动摇坚持最严格的耕地保护制度和节约用地制度。

  今年的6月25日,是我国第30个全国“土地日”,也是宣传土地资源国情国策和土地管理法律法规,引导全社会关心和珍惜土地资源的重要纪念日,今年的主题是“节约集约用地 严守耕地红线”


  为迎接第30个全国“土地日”的到来,6月24日上午,揭阳市自然资源局和揭东区自然资源局新时代文明实践所,围绕“节约集约用地,严守耕地红线”主题,在揭东区榕泰健身广场举办第30个全国“土地日”现场宣传活动。

微信图片_20200625001.png

  活动主要通过广播、拉横幅、设置宣传板等方式进行多样化宣传,进一步提高了群众爱地、护地、节约利用土地的法律意识和法治观念。现场的志愿者还积极向群众分发“土地日”宣传资料,并解答群众关于自然资源知识的咨询,不断增强群众保护耕地、节约用地的紧迫感和责任感,营造了良好的社会氛围。

微信图片_20200625002.jpg

  此次宣传活动,有效普及社会公众关于土地资源法律法规知识及国情国策,引导全社会进一步增强底线思维和法治观念,提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,形成上下协同、人人尽责,共同保护耕地和节约集约用地的良好局面。

微信图片_20200625003.jpg

 

  让我们携手一起

  节约用地 保护耕地


相关附件:
揭东区人民政府网站