揭东人民政府网站
官方微信
当前位置:首页 > 专题报道 > 市两会宣传专题
张科参加市六届人大七次会议普宁代表团审议
来源:揭阳新闻网 发布时间:2021-02-02 12:32 浏览次数:- 【字体:

  2月1日下午,市委副书记、市长张科参加市六届人大七次会议普宁代表团分组会议时提出,要聚焦“练江治污、‘两违’治理、风险化解”啃骨头,围绕“产业转型升级、城市品质提升、政府治理体系治理能力现代化”强基础,加快打造“商贾名城、创新之城”。

  在听取代表们的发言后,张科指出,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,是中国共产党成立100周年,也是我市各项工作的“攻坚强基年”,做好今年工作意义重大。普宁市要按照市委“前两年强基础、后三年快发展”的部署安排,全力以赴确保练江国考断面水质达标,稳妥化解风险,为加快高质量发展奠定基础。要树立经营城市理念,强化城市规划建设管理,以推进揭惠铁路、揭普惠快速通道为契机,结合打击违法建设,大力提升高铁经济城市价值,着力提升城市品质。要加快推动传统产业优化升级,依托普宁市产业转移工业园、纺织印染环保综合处理中心等产业平台,立足优势做强生物医药与健康产业集群、现代轻工纺织产业集群。要以推进政府治理体系治理能力现代化为目标,强化干部队伍思想能力作风建设,着力优化营商环境,加大招商引资力度和大力实施“回家行动”,促进在外乡贤“回家学习、回家就业、回家兴业”。


相关附件:
揭东区人民政府网站