揭东人民政府网站
官方微信
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础公开 > 政策解读
广东多举措解决城市停车难问题 鼓励新建项目超配停车位
来源:广东省人民政府网 发布时间:2020-08-21 15:18 浏览次数:- 【字体:

 

 点击相关文件:广东省人民政府办公厅关于印发加强和改进全省城市停车管理工作指导意见的通知


     开展停车设施普查,实施交通高、平峰期路内车位差异化收费政策,强化停车场用地供应和保障支持……近日,广东省人民政府办公厅发布了《关于加强和改进全省城市停车管理工作的指导意见》(下称《指导意见》),从规划、建设、管理、产业四大环节着力,明确各部门职责分工,着力解决“停车难”等突出问题。形成政府主导、市场调节、社会共治、社区参与的城市停车管理治理新格局,促进城市道路交通与经济社会协调发展,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  停车难等问题成为人居环境发展掣肘

  据了解,目前广东省各市停车泊位整体供需失衡情况突出。根据《城市停车设施规划导则》,规划人口规模大于50万的城市,机动车停车位供给总量宜控制在机动车保有量的1.1至1.3倍。截至2019年底,保守估计全省停车泊位总数量不超过900万(包含路内),而全省城区小汽车保有量则超过了1737万。按1辆小汽车配备1.1个停车泊位的最低指导值计算,全省泊位缺口将近1000万,其中,广州、深圳、佛山、东莞四市的停车缺口均超百万。有10个地市的停车位供给总量与机动车保有量比值不足1∶2,即达不到两辆车共用一个停车位的标准,远低于1辆车配备1.1个停车位的最低指导值,并且停车供给量与需求之间的差距仍在进一步加大。

  由此,大量的路边违法停车的行为产生,加剧了交通拥堵。这一现象在一些中心城区特别是老旧小区尤其明显。由于城市中心城区一般汇聚了大量的机关、商业、教育、医疗等资源,交通需求十分集中,停车资源相对紧张,高峰时段交通拥堵愈发频繁。

  而老旧小区因为公共停车设施建设不到位,路内停车依赖性很强,车辆乱停乱放现象普遍。据了解,城市70%的警情与违停有关,停车难、停车乱、停车不规范等问题已成为人居环境发展的掣肘。

  实施交通高、平峰期路内车位差异化收费

  《指导意见》共提出了19条指导意见,分别对应构建完善城市停车管理机制、持续推进优化停车资源供给结构、精细化统筹管理现有停车资源、融通共享城市停车资源、规范静态交通秩序管理五大目标任务。

  在构建完善城市停车管理机制方面,《指导意见》提出,要建立省级城市停车管理联席会议,统筹指导全省城市停车管理工作。各地级以上市人民政府应当建立相应工作机制,每年开展一次城市停车治理成效评估,结合评估情况,及时调整停车管理重点工作计划,形成年度评估报告并上报省政府。

  各地要合理制定和完善新(改、扩)建城市建设项目停车设施配建地方标准,适时调整,及时向社会公布。对新(改、扩)建项目超配停车泊位并承诺向社会开放的,在规划审批时,可按照各地政策和相关标准给予一定的容积率奖励。

  在精细化管理现有停车资源方面,《指导意见》提出,推行实施交通高、平峰期路内车位差异化收费政策,通过停车成本压力提高路内车位周转率。相关部门可以根据停车供需和停车资源占用状况,按照“路内高于路外、拥堵时段高于空闲时段”原则,结合不同区域、位置、车型、时段停车服务差别,合理施行高区分度的停车服务收费标准。

  对于供需缺口大、矛盾突出区域,可实行较高收费;城市外围公共交通换乘枢纽停车设施服务,可实行较低收费;公立医院、交通场站等场所及周边配套停车设施,鼓励推行累进式加价的阶梯收费。

  开展停车设施普查 为停车泊位编码

  近年来,广东大力推进智慧城市、智慧政府建设,这在《指导意见》同样有所体现。《指导意见》提出,要充分利用省政务服务大数据中心建设成果,开展停车设施普查,建立停车泊位编码制度,建立城市停车泊位主题数据库,制作以“粤政图”平台底图为基础的城市停车泊位“一张图”,依法依规向社会开放停车场位置、泊位等信息。

  《指导意见》提出,要建设政府主导的省、市两级停车信息管理平台,打通停车信息资源数据壁垒,全面接入并整合停车实时信息资源。通过将平台与移动互联网融合,促进智慧停车产业发展,实现停车信息查询、车位预订、泊位诱导、无感支付、反向寻车等功能,提高停车设施周转率,减少寻位绕行时间。

  《指导意见》还鼓励机关、事业单位向行政服务对象有偿开放停车设施,提高公共服务水平。


相关附件:
揭东区人民政府网站