揭东人民政府网站
官方微信
揭阳市自然资源局召开2020年第一季度工作总结暨第二季度工作会议
来源:本网 发布时间:2020-05-11 16:28 浏览次数:- 【字体:

      4月13日上午,揭阳市自然资源局召开工作会议,总结2020年第一季度工作,部署第二季度工作,江玉城局长主持会议并讲话,分管领导分别点评并提出工作意见,各科室汇报2020年我局各项工作任务进展情况。榕城区、揭东区、产业园、空港经济区自然资源主管部门,直属各单位负责同志参加会议。

  会议指出,2020年第一季度各地自然资源主管部门和各科室(单位)认真落实“一手抓防疫一手抓业务”的要求,在抓好疫情防控工作的同时,抓紧谋划相关业务工作并迅速推进,各项任务都取得了成效。

  会议强调,要立足实际、正视问题,严格落实“三抓三效”(抓重点、抓堵点、抓亮点,见效率、见效果、见效益)工作要求,做到思想不松懈,工作力度不下降,高效率完成各项任务。一是有计划落实2020年各项任务要明确每项任务的目标任务、各阶段完成时限和分工要求,高效有序推进落实,要统筹疫情防疫和复工复产工作,在加强防控保障力度的同时,加大工作推进力度。二是针对性推进“六项”专项工作。把自然资源工作成效主要体现在“六项”专项工作上,要研究任务落实“硬”措施,加快工作进度,确保年过半任务过半。三是高效率抓好当前核心工作。要加强市级指导,加强引领规划,统筹抓好土地规划、征收、出让、建设等关键环节,有效落实土地征收储备和供应计划实施。要紧抓2019年度违法图斑及专项工作不放松,最大限度降低违法用地总量、违法占用耕地总量;要零容忍抓好违法用地,最大力度遏制新增违法用地。四是推动思想作风能力有效提升。要以忠诚、担当、干净的实际行动,认真履职尽责,主动担当作为,不断提高思想作风能力,推进全市自然资源领域治理体系和治理能力提升,确保2020年全市自然资源各项工作高效有序开展。

  会后,江玉城局长专门为第一季度工作先进的规划科、登记中心颁发流动红旗,以资鼓励。


相关附件:
揭东区人民政府网站