揭东人民政府网站
官方微信
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 揭东动态
退役军人“大走访” 服务老兵“听心声”
来源:文明揭东、揭东区退役军人事务局新时代文明实践所 发布时间:2020-05-15 09:59 浏览次数:- 【字体:

  为打通服务基层退役军人的“最后一公里”,营造全社会关心、尊崇退役军人的浓烈氛围,揭东区退役军人事务局新时代文明实践所按照全员参与的原则,成立由主要领导为队长的文明实践志愿队伍,并将队伍人员分别挂钩联系到镇(街道),创新工作方法方式,通过面对面、点对点形式深入到各村(社区),逐步形成常态化联系机制。

微信图片_20200515005.jpg

  阶段来,揭东区退役军人事务局新时代文明实践所“大走访”活动见成效,利用一周左右时间走访了18位退役军人。其中既有新中国成立70周年纪念章获得者、最美退役军人、因公致残退役士兵、参战参试退役军人、老英雄、自主择业军转干部、军休干部,又有烈士遗属、贫困退役军人等。

微信图片_2020051506.jpg

  在走访中,志愿者们通过叙家常、问冷暖、听心声的方式,既详细了解服务对象的思想、工作、生活情况和实际困难,又注重加强对新时代就业创业、优抚褒扬、应急救助等政策的宣传。同时,也感谢他们为军队和国防事业作出的贡献,并鼓励他们“退伍不褪色,转业不转志”,继续发扬军人的好思想、好传统、好作风,积极发挥模范带头作用。

微信图片_20200515007.jpg

  此次文明实践活动,为进一步做好退役军人及其他优抚对象管理服务工作打下良好基础,进一步激发广大退役军人的荣誉感、责任感和使命感。

  


相关附件:
揭东区人民政府网站