揭东人民政府网站
官方微信
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 揭东动态
市人大常委会法工委到揭东开展专项立法调研
来源:文明揭东 发布时间:2020-07-10 09:31 浏览次数:- 【字体:

  8日下午,揭阳市人大常委会法工委主任高宇飞带领市人大调研组到揭东区开展市容管理、烟花爆竹燃放安全管理以及规范性文化备案审查等方面的立法调研活动,广泛征求对《市容管理》、《烟花爆竹燃放安全管理》二个条例(草案)的意见和建议,进一步提高地方性法规的论证修改质量。

  当天下午,市人大调研组一行与区人大常委会副主任洪锡藩和区相关部门举行座谈,交流《市容管理》、《烟花爆竹燃放安全管理》二个条例(草案)的意见和建议。

  市人大调研组阐述了全市市容管理、烟花爆竹燃放管理的工作现状和存在问题,广泛征求各地各相关单位对二个条例(草案)的意见和建议。

  洪锡藩和与会人员都一致认为,烟花爆竹燃放引发的安全隐患和空气质量下降等问题正逐渐成为城市管理的痛点、难点和风险点之一,通过地方立法来加强对烟花爆竹燃放的管理十分必要。同时,地摊经济也必须结合城市的市容市貌管理和相关规定做好管理、引导。

  市人大调研组表示,各参会人员认真负责,积极建言,对二个条例(草案)的内容和立法理念提出了不少专业性、操作性较强的意见建议,调研组将认真予以梳理归纳,充分吸纳,使出台的法规更加科学合理、务实管用。

  区公安局、司法局、住建局、生态环境局、市场监管局、城管执法局等部门负责同志参加活动。


相关附件:
揭东区人民政府网站