揭东人民政府网站
官方微信
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 揭东动态
揭东区两家紧密型县域医共体总医院揭牌
来源:揭阳新闻网 发布时间:2020-07-10 09:56 浏览次数:- 【字体:

  近日,揭东区人民医院和第二人民医院分别举行紧密型县域医共体总医院揭牌仪式,进一步优化该区医疗卫生资源布局,更好满足人民群众健康需求。

  据悉,医共体建设是揭东形成“乡镇首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”分级诊疗格局、解决群众“看病难、看病贵”的具体举措。此次,揭东区东部以区人民医院,西部以区第二人民医院为牵头单位,建设两个医共体,形成东西呼应、互动共进的发展格局,全面提升该区医疗卫生事业发展水平。

  揭东区要求,区直各有关单位和医共体成员单位要切实提高政治站位、统一认识,主动作为,通过医共体促进优质医疗资源纵向下沉,在全区范围内打造一条新的“健康服务链条”;同时,要加强宣传,提高医共体改革的社会效益和群众认可度,为医共体建设营造良好氛围。揭东区人民医院表示,将充分发挥“上联三甲,下联基层”的牵头带动作用,在信息、人才、技术、学科、设备等方面下功夫、出实招,进一步激发揭东区医共体的运行活力、服务效率和发展动力。揭东区第二人民医院表示,将以医共体成立为契机,按照医共体建设实施方案的要求,与新亨、玉湖的兄弟医院一起,不断提升医疗服务能力,全力完成揭东区医共体建设的既定目标,为打造“健康揭东”作出更大的贡献。


相关附件:
揭东区人民政府网站