揭东人民政府网站
官方微信
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 揭东动态
姚丽璇要求揭东坚持“三种导向” 交出创文创卫满意答卷
来源:文明揭东 发布时间:2020-08-06 09:50 浏览次数:- 【字体:

       8月5日下午,由副市长姚丽璇带领的督导组,在区委常委、宣传部长林晓珊,区委常委、统战部长柯寒青等的陪同下到我区检查督导创文创卫工作。


       姚丽璇一行先后深入城区城西副食品市场、旧坑市场、揭东人民医院、港美市场、上围社区、揭东一中周边道路、君和园住宅小区、区博物馆等地,对标对表检查各场所创文创卫各项工作的落实情况。随后,姚丽璇在曲溪街道主持召开创文创卫工作座谈会,就检查出来的问题向我区反馈意见。

      姚丽璇在会上讲话,对我区阶段来的创文创卫工作成效给予肯定,同时就下一步工作提出指导性意见和建议。姚丽璇强调,揭东要坚持“三种导向”:

       一是目标导向,要坚决落实市委市政府关于创文创卫工作的目标要求,按照创建标准,抢抓时间,咬紧牙关全力推进;
      二是问题导向,要结合检查中发现的存在问题,重点“治乱、整脏、补短、强弱、提质”,集中力量整治“脏乱差”现象,继续整治乱停放、乱拉挂、乱贴画等“六乱”现象,加快补齐创文创卫短板,做强创文创卫管理弱项,“点、线、面”对标打造创建品牌,更好地推进创建工作;
       三是结果导向,要坚持苦干、精干、巧干,以点带面,整体推进,用结果说话,确保各项创建任务落实到位,取得成效,交出创文创卫满意答卷。

       座谈会结束后,我区随即召开创文创卫工作推进会议,部署下一步工作推进措施。

      区委常委、宣传部长林晓珊在会上首先传达了市有关会议精神,并对我区当前创文工作中的存在问题进行深入剖析。她要求各地各单位要按照各自的任务清单和问题台账,逐项过关、逐条落实,克服厌战情绪,久久为功,争分夺秒推进各项创建工作,确保按照时间节点完成工作任务;要落实责任,严格执行创建工作原则,更有针对性地开展整治,确保存在问题得到迅速整改;要严格追责,对于工作不力、效果不佳的单位和个人,将坚决落实责任追究。林晓珊希望大家要全力以赴,确保在关键时刻不掉链子,共同完成文明创建各项任务。
      区委常委、统战部长柯寒青则对我区的创卫工作进行了部署。他要求各地各单位要清醒认识今年创卫工作的重要性,要一鼓作气,发挥连续作战的精神,按照相关的时间节点来推进各项创建任务;要对标对表,加大排查,进一步推进存在问题整改,特别是要加大对背街小巷等重难点区域的保洁力度,开展常态化的清理,提升卫生水平;要结合省、市、区检查反馈问题,切实抓好整改落实,确保创卫工作顺利推进。

      区直相关单位、各镇街党政主要负责同志等参加会议。

相关附件:
揭东区人民政府网站