揭东人民政府网站
官方微信
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 揭东动态
揭东区第一季度重点项目集中动工、签约!
来源:金凤视听 发布时间:2021-03-29 09:39 浏览次数:- 【字体:

今天(3月28日)上午

2021年揭东区第一季度重点项目

集中动工集中签约活动

在广东宝嘉科技有限公司

高端精密不锈钢项目动工现场举行



图片



揭东区第一季度动工重点项目6个

总投资63.46亿元


图片



  揭东区第一季度集中签约项目共18个

  计划总投资100.95亿元

  涵盖先进制造业、现代服务业、

  现代农业、城市更新、基础设施等领域。

  动工重点项目6个

   广东宝嘉科技有限公司100万吨高端精密不锈钢薄板材料及系列产品建设项目 

  项目位于揭东经济开发区新区,业主单位为广东宝嘉科技有限公司。

  项目建设规模及内容为:建设年产100万吨高端精密不锈钢薄板材料及系列产品生产项目,项目规划用地500亩,主要建设通用厂房及配套设施等。

  项目估算总投资30亿元,首期用地145亩,计划投资8亿元,预计2023年建成投产。项目建成后,可实现年产300、400系列不锈钢冷轧薄板材料20万吨,实现年工业产值20亿元,主营业务收入超10亿元以上,年纳税额达到4000万,解决就业人口可达1000人。



图片



   丰登(揭阳)物流园发展项目 


  项目位于揭东经济开发区新区,业主单位为丰登(揭阳)物流园发展有限公司。

  项目建设规模及内容为:占地103亩,以双层设计为主,总建筑面积预计超过8万平方米,将按照现代化、硬件智能化、管理信息化的要求打造园区。主要建设电商服务、大型供应链基地、区域冷链分拨中心三个功能区。

  项目估算总投资3.56亿元,计划2022年12月建成,建成后将有效提升地方物流配送能力和带动劳动力就业,年产值预计2亿元。



图片


 揭阳市天悦智能科技有限公司年产600套智能化机器人生产线项目 

  项目位于中德金属生态城,业主单位为揭阳市天悦智能科技有限公司。

  项目建设规模及内容为:总建筑面积2.96万平方米,占地面积1.48万平方米。主要建筑物有车间、宿舍综合楼、办公综合楼、科研楼、仓库等。

  项目估算总投资5600万元,计划2022年12月建成,建成投产后,预计年产值超过6000万元,创税收350万元。



图片



 佳兆业·未来城建设项目 

  项目位于揭东区主城区中心片兴源路与车田大道路交叉西北侧,业主单位为揭阳市佳创房地产开发有限公司。

  项目建设规模及内容为:建造住宅高层、多层建筑、社区公共用房配套,总建设面积约36万平方米;商业、体育馆、公寓,总建设面积约6.3万平方米;无偿代建市政规划路(飞凤路、东兴路、思源路、一中北街),总建设面积共约4万平方米。

  项目估算总投资27.27亿元,计划2022年7月建成,建成后可通过国道206、省道335快速接驳梅汕高速,去往云路高速口车程11分钟、揭阳(潮汕)机场车程21分钟、高铁潮汕站25分钟。一公里生活半径内学校、医院、公园、商业配套趋于成熟。规划兴建体育馆,将填补片区内的体育场所空白。



图片


 
揭阳市揭东区农房管控风貌提升项目 

  项目位于揭东区,业主单位为揭东区农业农村局。

  项目建设规模及内容为:全区10个村的农房管控和风貌提升5.63万平方米。

  项目估算总投资1.2亿元,计划2022年12月建成,项目建成后将进一步规范全区农村建房秩序,切实加强农房建设管控,提升乡村风貌,推进生态宜居美丽乡村建设。



图片


 
中国移动揭阳分公司生产调度中心项目 

  项目位于揭东区城区水厂路北侧、车田河西侧,业主单位为中国移动揭阳分公司。

  项目建设规模及内容为:分主体和配套。主体建设内容为:揭阳分公司生产调度中心主体建设,建设规模1.42万平方米,包括土建结构、消防工程、电气工程、给排水工程、室内装修、空调工程、智能弱电工程、设备工程等。配套建设内容为:完成外市电引入工程、室外工程、油机工程及机房气灭系统等。

  项目估算总投资8637万元,计划2022年1月建成,建成后将有利于促进揭阳移动持续、高速发展,进一步推动揭阳地区信息化建设和5G的大发展。



图片


  签约合作18个项目

  泰丰侨高品质活力社区项目

  本项目由广东泰丰侨金属制品有限公司投资,项目选址位于揭东区滨江路以东、龙翔路以南、泰兴路以西、龙港路的原公司自有厂房地块,在原旧厂房用地建设一个功能集:住宅、商业街区、酒店、公寓、幼儿园等配套设施于一体的高品质活力社区,包括:1.改造为商住地块面积84086.47平方米(其中:幼儿园占地3240平方米),计容建筑面积为311052.44平方米(其中:酒店+公寓+商业37149.45平方米、临街商铺13302.99平方米、住宅257400.00平方米、幼儿园2400.00平方米、社区配套800.00平方米),容积率为3.70。2.改造为公益用地(绿地)8178.81平方米,建成后移交政府使用。

  投资合作方:广东泰丰侨金属制品有限公司。

  行业:城市更新。

  智慧城市

  本项目由中国联通揭阳分公司投资。通过逐步完善城市基础网络,打造“千兆 5G、千兆宽带、千兆 WIFI”网络体系,建设新一代移动宽带通信网络,在此基础上构筑由政务外网 IPV6、物联网、城市光网与视频 AI 分析组成的安全稳定、性能卓越的全区智慧城市网络感知数字基座,切实为揭东掌握城市运行态势、信息兴业提供信息保障和支撑。

  投资合作方:中国联通揭阳分公司。

  行业:基础设施。

  东陵智能供应链揭阳跨境电商&区域分销枢纽营运中心项目

  项目拟选址揭阳揭东区中德金属生态城横二路北侧,中环西路东侧,规划总占地约135亩。项目拟建成辐射粤东乃至华南地区的集跨境电商、海关监管仓、物流仓储、生鲜冷链、医药物流、生产支持配套物流、展示体验、综合金融配套服务和增值服务加工等多功能为一体的跨境电商物流营运中心。

  投资合作方:东陵投资控股有限公司。

  行业:现代服务业。

  极兔速递潮汕中心项目

  本项目由揭阳极兔供应链管理有限公司投资,项目拟选址揭阳市揭东区新亨镇,公司计划依托揭阳市的地理优势和交通优势,按照“统一、开放、竞争、有序”的现代市场机制,建设极兔速递潮汕中心和仓储物流服务中心项目。本项目占地面积约 300亩,规划总建筑面积 13 万平方米,其中办公塔楼 1万平方米、分拣中心5万平方米、仓储服务中心 5 万平方米、生活区等 2 万平方米。中心将成为集物流贸易、互联网科技、仓储服务、运输中转于一体的现代物流园区。项目可直接带动10000 余人就业。

  投资合作方:揭阳极兔供应链管理有限公司。

  行业:现代服务业。

  圆通智能物流配送中心项目(二期)

  本项目由上海圆通速递有限公司投资,项目拟址揭东经济开发区新型产业园,征地 200 亩,建设智慧快件转运及含储配送中心、电商产业园及电商孵化基地(包括跨境电商)及其他配套设施等,配套建设仓储、生活区等设施。

  投资合作方:上海圆通速递有限公司。

  行业:现代服务业。

  新型绿色低碳化妆品生产基地项目

  本项目由广东真丽斯化妆品有限公司投资,项目拟选址揭东经济开发区,征地 60 亩,拟建“新型绿色低碳化妆品生产基地”,并配套国际 GMP 标准净化生产车间、科研基地、电子商务和现代化物流、员工宿舍等。项目预计在取得土地使用权之日 24 个月建成并投产。

  投资合作方:广东真丽斯化妆品有限公司。

  行业:先进制造业。

  斯瑞尔环境科技股份有限公司危废品处理项目

  本项目由斯瑞尔环境科技股份有限公司投资,项目选址在中德金属生态城产业园区内,计划占地面积 200 亩,建成后形成年 73 万㎡高盐废水、6 万吨危险废物资源化生产能力,10 万吨危险废物焚烧处理能力(主要服务中德金属生态城产业园区及揭阳周边地区)。项目建成后主要以中德金属生态城内产生的高盐废水、表面处理污泥、废矿物油和废包装桶为主,配套周边地区相关危废进行资源化利用及无害化处理,其中废矿物油以收集贮存作为处置方式。

  投资合作方:斯瑞尔环境科技股份有限公司。

  行业:绿色发展。

  动力电池资源回收利用项目

  本项目由金圆环保股份有限公司投资,征地100亩,建设动力资源回收利用项目。项目以退役报废的新能源动力电池、废线路板等为原料,实现二次资源的综合备环利用和固废的无害化、减量化、资源化,项目符合国家、行业及地方缘色环保、 循环经济的产业政策。

  投资合作方:金圆环保股份有限公司。

  行业:绿色发展。

  揭阳市正英食品有限公司生产项目

  本项目由揭阳市正英食品有限公司投资,项目拟选址揭东经济开发区,征地 80 亩建设微胶囊香精、植脂末、果糖的生产基地,并配套建设办公楼、研发中心、员工宿舍等。项目的建设并投产,三年内完成第二期 80%,五年内完成所有投资。项目可提供部分就业岗位,解决当地部分劳动力就业问题,为当地带来良好的经济效益和社会效益。

  投资合作方:揭阳市正英食品有限公司。

  行业:先进制造业。

  高质量镀锌管生产项目

  本项目由广东泰丰侨金属制品有限公司投资。该公司因滨江路建设,部分厂房及设备处于半停厂状况,为更好参与揭东区经济建设,拟在揭东开发区新型工业园择址重建新厂,征地80亩,建设高质量镀锌管生产项目,项目建成投产后,预计年产值3.5 亿元以上,年创税收 1600 万元以上。

  投资合作方:广东泰丰侨金属制品有限公司。

  行业:先进制造业。

  400MW复合型光伏发电项目

  本项目由银华协合新能源投资有限公司投资,建40W复合型发电项目。项目建成后,年产值超2亿元,纳税约 2000 万元。

  投资合作方:银华协合新批源投资有限公司。

  行业:绿色发展。

  城市、园区配套工程项目

  项目包含揭东区麒麟路、金新北路提升改造工程铁路公园建设工程,以及金叶路北延线项目,建设内容分别是:麒麟路提升改造工程位于广梅汕铁路北侧,全长约1120m,工程范围西起金凤路,东接金新北路,现状为双向四车道水泥混凝土路面。本次麒麟路改造拟将车行道加铺沥青混凝土、新建人行道、新增照明系统以及对相关配套设施进行提升改造;铁路公园位于麒麟路南侧、广梅汕铁路北侧,场地长度与麒麟路一致,宽度55-70米,建设内容主要以铁路元素为主题的公园建设金新北路(福源路至广梅汕铁路)提升改造工程全长约1.6km,工程范围南起福源路,线路往北延伸,下穿广梅汕铁路至麒麟大道路口,形状为双向四车道,拟改造拓宽至双向六车道、改造人行道、对相应配套进行升级、以及提升地块景观等。金叶路北延线工程项目是指云山殡仪馆至欧晟垃圾处理场护林防火路的建设项目,目的是为了减轻珠江大道的交通压力,便于云山殡仪馆、殴晟绿色有限公司车辆行驶,利于中德金属生态城片区山林防火护林工作。

  投资合作方:梅州市建筑工程有限公司、广东宏建市政工程等公司。

  行业:基础设施。

  全流程智能化注塑工厂项目

  本项目由广东海兴塑胶有限公司投资。项目选址揭东经济开发区,征地 43 亩,建设全流程智能化注塑产品生产基地。项目建成后,将从供料、注塑生产、半产品包装到成品仓储管理全流程实现设备自动化、管理数字化,实现企业高效自动化生产和智能化管理。

  投资合作方:广东海兴塑胶有限公司。

  行业:先进制造业。

  创兴电线电缆生产基地项目

  本项目由广东创兴电缆有限公司投资,该企业是一家集电线电缆生产、销售、研发于一体的综合性、现代化国家高新技术产业。项目拟选址揭东经济开发区,征地40亩,建设电线电缆生产研发基地,并配套建设办公楼、研发中心、员工宿舍等,项目预计在取得土地使用权之日起 24个月内建成并投产。 

  投资合作方:广东创兴电缆有限公司。

  行业:先进制造业。

  智能精密塑胶成型成套设备生产基地项目

  本项目由广东源诚塑业有限公司投资,项目拟选址中德金属生态城,计划征地100亩,首期投资建设高分子材料研究中心、办公室、生厂车间、原料仓库、成品仓库、增购国际先进塑料管道生产线,迅速扩大生产规模。第二期投资建设智能管道研究中心,重点研发“互联网+管道”、远程在线监控水质、远程实时调节流量等技术,并新上智能管道生产线,实现产品开发、生产与推广应用。

  投资合作方:广东源诚塑业有限公司。

  行业:先进制造业。

  智能节水管道研发基地项目

  本项目由佛山市佳拿达科技有限公司投资,项目拟选址中德金属生态城创新基地,计划征地12亩,建设集“高精尖”“新奇特”于一体的智能精密塑胶成型成套设备生产基地,配套建设研发、生产、装配、示范、销售、服务。项目建成达产后预计年产值超 1 亿元,可实现利税约 1000 万元,解决就业约 100 人,并争取登陆科创板,为揭东创造更显著的经济效益和社会效益。目前已选址中德金属生态城。

  投资合作方:佛山市佳拿达科技有限公司。

  行业:先进制造业。

  特种空调及空调配件生产制造项目

  本项目由广东吉荣空调有限公司投资,征地90 亩,拟选址揭东经济开发区新型工业园,建设特种空调及空调配件生产制造项目,以及其他配套设施。项目建成达产后,预计年产值 2 亿元,纳税 1000 万元。

  投资合作方:广东吉荣空调有限公司。

  行业:先进制造业。

  长华生态种养产业园基地项目

  本项目由揭阳市长华生态养殖有限公司投资,本公司已初步选址玉湖镇北坑村,建设长华生态种养产业园基地,并配套建设办公楼、研发中心、员工宿舍等,项目预计在取得土地使用权之日起24个月内建成并投产。同时,本项目部分就业岗位,解决当地部分劳动力就业问题,为当地带来良好的经济和社会效益。

  投资合作方:揭阳市长华生态养殖有限公司。

  行业:现代农业。


图片


接下来

揭东区还将不断优化营商环境

强化要素保障做好跟踪服务

全力保障重点项目

早签约、早开工、早竣工、早达产


相关附件:
揭东区人民政府网站