揭东人民政府网站
官方微信
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务五公开 > 服务公开
珍爱生命远离毒品!揭东区禁毒办开展宣传活动
来源:揭阳新闻网 发布时间:2020-06-05 15:09 浏览次数:- 【字体:

1591235970516083261.jpg

  为全面推进禁毒教育社会化,切实增强广大人民群众的禁毒意识,从源头上预防和减少涉毒违法犯罪行为的发生,近日,揭东区禁毒办、市万馨家庭综合服务中心联合开展“珍爱生命,远离毒品”防疫禁毒进社区宣传活动。


  活动中,揭东区禁毒办民警、万馨家庭综合服务中心社工及志愿者通过悬挂禁毒宣传横幅、摆放宣传海报展板、派发禁毒宣传手册等方式,向过往群众宣传国家禁毒法律法规,讲解毒品特别是新型毒品的种类、危害和识别方法等,提醒群众要自觉遵守法律法规,不断加强禁毒知识的学习,增强自身的识毒、防毒、拒毒意识(见图。通讯员  摄)。当天,主办单位工作人员还慰问戒毒人员困难家庭,为他们送上党政的关怀和社会的温暖。


  揭东区禁毒办负责人表示,禁毒工作是一项长期性的任务,在接下来的工作中,将加大宣传力度,增强群众对禁毒知识的了解和认识,提高防毒拒毒能力。


相关附件:
揭东区人民政府网站