揭东人民政府网站
官方微信
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务五公开 > 服务公开
培训养老护理技能,提升养老服务质量——区民政局举办养老护理员培训班
来源:文明揭东 发布时间:2020-12-24 09:48 浏览次数:- 【字体:

  随着经济的发展和社会的进步,特别是人口老龄化、家庭小型化、农村城市化,人民群众对于养老服务的需求将会越来越大。

  为加强全区养老服务从业人员队伍建设,提升养老护理员队伍职业化、专业化水平,近日,由揭东区民政局组织的“‘南粤家政’养老护理员培训班”开班仪式在揭东维也纳国际酒店会议室举行,来自各镇(街道)、养老机构的护理员共60余人参加此次培训。


图片


图片


       本次培训邀请了江苏省盱眙技师学院护理系的高级讲师为护理员们进行养老服务系统化培训,培训授课分为理论知识和实操训练两个课程。理论培训课上,老师根据广大老年人的养老需求和养老护理员的实际技能水平,通过图文并茂形式,结合工作中的实际案例,从养老现状、老年康复以及老年人心理特点和交流方式等方面,为现场养老一线工作人员进行详细的讲解。

图片


       在实操训练上,授课老师主要以护理实操,测量血压、心肺复苏、噎食急救、轮椅使用、肢体运动等护理技能进行现场讲解和操作。

图片


       此次培训让参训人员受益匪浅,大家在学到了专业技能知识的同时,又开阔了视野,有效提高养老护理的业务能力,增强了做好养老服务工作的信心和责任感,为全面提升揭东养老护理服务质量奠定了坚实基础。


相关附件:
揭东区人民政府网站