揭东人民政府网站
官方微信
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务五公开 > 服务公开
揭东开班培训镇街综合行政执法人员
来源:文明揭东 发布时间:2021-01-19 09:32 浏览次数:- 【字体:

  近日,区司法局联合区委党校举办揭东区镇街综合行政执法人员法律知识培训班,通过培训提高执法人员法律素养和业务能力,打造一支政治坚定、纪律严明、廉洁高效的行政执法队伍。

  区委常委、常务副区长王拥新出席培训班并做动员讲话,要求要提高站位,把牢思想“方向盘”,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话等精神上来,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要抓住关键,把握改革“突破口”,紧密结合镇街执法工作特点,把学习成果转化为维护社会稳定、化解社会矛盾、树立良好作风和推动工作开展的工作能力;要强化责任,把好工作“着力点”,层层压实政治责任,充分发挥深化镇街体制改革中的核心领导地位,在改革中深度整合有关执法职责和执法力量,强化监管合力,打造一支政治素质过硬、法律知识专业又具有综合协调领导地位的执法队伍;要严守纪律,提升培训“获得感”,全身心投入培训、做好笔记,加强互动沟通,切实提高培训效果。

  据了解,参加本次培训的有各镇政府、街道办事处主要负责同志、各镇街道综合行政执法人员共计100多人。培训班为期一周,邀请了市司法局主要负责同志,组织设计本轮职权下放的6个区直职能部门的业务骨干和专业律师,组成培训授课团队进行教学。培训以行政执法领域的专业知识和现实案例,开设《公务员依法行政能力建设》、《关于乡镇街道实行综合行政执法公告的政策解读》、《生态环境执法管理》《市场监管相关法律知识》《卫生健康相关法律知识》、《〈行政强制法〉解读》等10个方面的专题讲座,着力加强基层行政执法队伍思想作风建设,规范执法行为,依法从事执法活动,确保能够接好权、用好权。


相关附件:
揭东区人民政府网站