揭东人民政府网站
官方微信
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务五公开 > 结果公开
揭东:前三季度完成规模上工业总产值482.9亿元 工业经济健康运行
来源:文明揭东 发布时间:2019-11-06 09:46 浏览次数:- 【字体:

  从日前我区召开的有关会议上了解到,前三季度,揭东工业生产运行保持稳中有进的良好态势,完成规模上工业总产值482.9亿元,工业生产稳步扩张,工业高质量发展基础不断夯实。


  企业是工业经济增长的“源动力”,为企业成长营造良好的发展环境,才能有效激发地区经济发展的活力。今年以来,揭东抓住这一重点,持续深化供给侧结构性改革,积极做好政策引导,坚定不移抓好数字经济、重大项目、企业培育和助企服务等重点工作,同时通过强化新动能培育,引导企业生产推陈出新,不断创造新的经济增长点,夯实产业园区发展基础,扎实推动全区经济高质量发展。


  前三季度,全区共完成规模上工业总产值482.9亿元,增长4.6%。规模以上工业增加值93.8亿元,增长5%。1至9月,全区工业用电量9.63亿度,比增0.48%。


  七大支撑产业呈现全升局面。纺织服装业增加值增长8.7%,金属产业增加值增长7.7%,医药制造业增加值增长7.6%,电气机械和设备(配件)制造业增加值增长7.2%,食品产业增加值增长0.8%,化工和矿物加工产业增加值增长0.3%。


  下一步,揭东在继续打造好经济发展环境的同时,还将加快推进重大项目投资建设,进一步提升招商引资质效,不断扩大企业政策的受益面,在市场主体创业创新的加持下,锁定“高质量发展”,挖深度、拓广度、升维度,推动揭东经济打开新的格局。

相关附件:
揭东区人民政府网站