揭东人民政府网站
官方微信
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务五公开 > 结果公开
生产污水直接外排,锡场镇一食品厂被立案查处!
来源:金凤视听 发布时间:2020-03-04 09:04 浏览次数:- 【字体:

  自揭东区召开水污染防治攻坚工作推进会后,相关部门和各镇街迅速行动,掀起了新一轮的污染防治攻坚战。近日,市生态环境局揭东分局联合锡场镇,查处了该镇一家偷排生产污水的食品厂。


  连日来,揭阳市生态环境局揭东分局认真贯彻落实区水污染防治攻坚工作推进会议精神,统一思想,部署行动。2月28日,该局联合锡场镇政府开展水污染整治行动,在锡中支流附近依法对该镇东一工业区一家食品厂进行突击检查。


  现场检查时,发现该厂正在生产果冻,车间内污水横流,生产过程产生的废水没有收集处理,通过暗管直接外排。


  执法人员经取样送检,发现该食品厂外排废水超标,污染水环境。市生态环境局揭东分局依法责令该厂停止违法行为并立案查处。


  市生态环境局揭东分局表示,下一步将加大监管力度,严厉打击偷排偷放、超标排污等环境违法行为,对污染环境行为零容忍,推进全区污染防治工作,提高环境质量。


相关附件:
揭东区人民政府网站