揭东人民政府网站
官方微信
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务五公开 > 结果公开
揭东分局保持严打高压态势,强力推进“飓风2020”专项行动
来源:平安揭东 发布时间:2020-08-06 16:45 浏览次数:- 【字体:

  揭阳市公安局揭东分局(以下简称:揭东分局)以落实七月中旬分局党组扩大会会议精神为契机,结合“飓风2020”专项行动,保持高压态势,充分运用智慧新警务严厉打击各类违法犯罪活动。

  曲溪派出所抓获盗窃、销赃嫌疑人各1名

  7月9日,一群众停放在揭东区曲溪街道陶然家园大门旁的摩托车被盗。接报后,揭东分局抽派精干警力开展排查。7月14日,民警在潮州市潮安区将犯罪嫌疑人张某仁、宋某华两人抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某仁交代其于7月9日伙同“伟哥”(在逃)在揭东区一小区大门前盗窃摩托车的犯罪事实。经进一步经营,7月24日,民警在揭阳市榕城区进贤门大道一公寓抓获犯罪嫌疑人“伟哥”,真实姓名为唐某(男,2002年出生,贵州省剑河县人)。为扩大战果,7月29日,民警在潮州市潮安区沙溪镇将涉嫌销赃的蔡某伟(男,1994年出生,潮州市潮安区沙溪镇人)抓获。

  埔田派出所抓获盗窃嫌疑人2名、电诈嫌疑人1名

  7月15日,埔田派出所接群众报称:其停放在商铺门口的摩托车被两名男子盗走。接报后,埔田派出所迅速落实专人对案发现场周边进行走访,锁定两名青年男子有重大作案嫌疑。为快速查清犯罪嫌疑人的真实身份,在揭东分局“打盗抢、追逃犯”专班的支持下,通过线索排查比对,迅速锁定曹某建、雄某(在逃)有重大作案嫌疑。经排查,民警在曲溪街道港畔村将曹某建抓获。

  7月20日,埔田派出所接群众报称:其7月20日在埔田镇一食店接到一群众电话订外卖,叫其送外卖到埔田镇马硕村一店铺,后该人通过电话要其加支付宝向其借款总共850元,表示外卖送到还现金,后将外卖送到联系对方时关机,怀疑被骗。经揭东分局反诈专班通过智慧新警务系统侦查研判,锁定许某英(男,1990年出生,普宁市人)有重大作案嫌疑。7月21日晚上,民警在汕头市金平区抓获嫌疑人许某英,现场扣押到许某英手机一部,并在其手机背面的手机套内发现涉案手机号码的SIM卡。经进一步侦查,发现涉案手机号码涉嫌多起诈骗。

  7月28日,埔田派出所接群众报称:其在住院治疗期间将手机、微信和支付宝支付密码交与下属王某民帮忙交纳住院费用,后王某民利用其手机支付宝借呗、手机微信“微某贷”贷款共73000元,然后通过支付宝转账将该款转走。接报后,埔田派出所联合刑警大队进行侦查,民警通过智慧新警务系统获悉嫌疑人王某民经常在揭东区一网吧上网,7月29日,民警在该网吧将犯罪嫌疑人王某民抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人王某民对其利用张某平盗取73000元的犯罪事实供认不讳。

  城东派出所抓获盗窃嫌疑人1名

  7月25日,城东派出所接群众报称:其位于曲溪街道沿江路段的建筑工地被人盗窃钢筋若干。据了解,被盗窃钢筋总重量约800公斤。经侦查,民警迅速锁定江某聪(男,1991年出生,揭东区云路镇人)有重大作案嫌疑。

  7月27日,民警在揭东区云路镇沙田村将其抓获归案。经审讯,江某聪对7月25日盗窃工地钢筋的违法事实供认不讳,还交代其于6月份先后两次在沿江路工地实施盗窃的违法犯罪事实。

  玉湖派出所抓获吸毒人员2名

  7月28日,玉湖派出所民警在玉湖镇玉联村纪厝巡逻时,发现神态可疑的男子和女子各1名,经移动警务终端系统分析,男子叫罗某周(男,1972年出生,梅州市丰顺县人),女子叫罗某容(女,1976年出生,梅州市丰顺县人),两人均有吸毒前科,随后民警将他们带到玉湖派出所进行尿液检测,检测结果其尿液中吗啡呈阳性。

  经询问,罗某周、罗某容对其吸食毒品的违法事实供认不讳。

  城西派出所抓获吸毒人员2名

  8月1日,城西派出所联合禁毒大队在榕城区一巷子查获2名涉嫌吸食毒品的男子陈某峰(男,1997年出生,榕城区梅云镇人)和何某(男,1990年出生,云南省德宏傣族景颇族人)。

  经查,陈某峰从2020年6月开始吸食海洛因,每一两天吸食一次;何某从2020年3月开始吸食海洛因,每天吸食两到三次。

  目前,案件正在进一步审理中。


相关附件:
揭东区人民政府网站